Featured Slider

Mengunjungi Keluarga Singa di "Lion and Safari Park" Broederstroom, South Africa


Selama ini mungkin kebanyakan dari kita menilai kalau benua Afrika adalah benua yang miskin, gersang, konflik dan kumuh. Bahkan saya sendiri pun berpikiraan sama. Saya tidak terfikirkan sama sekali untuk memasukkan benua Afrika kedalam list destinasi wisata impian. Sampai ketika saya mengenal Afrika Selatan, presepsi buruk saya hilang seketika.
Afrika Selatan memang bukan destinasi favorit para traveler Indonesia jika dibandingkan dengan negara-negara di Eropa, Korea Selatan atau Jepang. Hal ini bukan berarti Afrika selatan tidak layak untuk di eksplore. Kecantikan alam, keaneka ragaman satwa dan cuaca yang indah merupakan daya tarik yang kuat untuk menjelajah Negara Nelson Mandela tersebut. Negara yang menyatakan "merdeka" dari apartheid pada tahun 1994 itu menjelma menjadi negara yang paling berkembang di benua Afrika. Terdapat kota-kota besar yang tak kalah modern dari kota di Eropa, salah satunya Johannesburg.

Nggak Sengaja Turun Berat Badan dari 59kg ke 50kg, Kok Bisa ?

Terakhir saya punya berat 50kg itu sewaktu masih duduk di bangku SMA, setelah itu udah kayak mimpi punya berat badan segitu. Semenjak lulus kuliah kemudian mulai kerja, berat badan sudah nggak pernah menyentuh 54kg. Karena emang saya dari dulu nggak pernah ada niatan buat diet ketat sampe punya target. Saya masih bisa pede dan berfikir kalau dengan tinggi 160cm dengan berat badan 59kg itu ngga gendut-gendut amat. Dan lagi saya merasa masih bisa gerak kok,  yah meskipun lebih banyak mager- nya.
Ilustrasi dari youtube.com
Sampe suatu ketika saya punya niatan "harus turun".

"EGO" Single Pertama LYON yang Jadi Candu

Poster Lyon dengan single pertama "ego"
Tak kan pernah ku lupa
Kala hujan menderu asa kita
Detik waktu berhenti
Hampakan semua rasa

Awalnya ngga sengaja play lagu ini di youtube, musiknya renyah dan easy listening banget. Sekali denger langsung nyantol di kuping. Vocalnya unik, bass nya groovy dan liriknya keren. Single dengan tajuk "Ego" ini rilis di chanel youtube  Lyon Music tanggal 31 Juli kemaren, dan sudah ditonton hampir satu juta kali. 

Dengan Careem, Mobilisasi di Tanah Suci Jadi Lebih Mudah

Sekarang ini, mayoritas masyarakat lebih memilih melakukan perjalanan dengan transportasi online. Meskipun menimbulkan kontroversi, keberadaannya tetap jadi idola karena kemudahan yang ditawarkan. Saya pribadi lebih memilih menggunakan transportasi online ketika bepergian ke kota-kota baru. Selain merasa lebih aman, transportasi online juga lebih praktis dan mudah. Tarif juga lebih murah dan jelas.
Sudah seperti ketergantungan rasanya, bahkan selama tinggal di KSA (Kingdom of Saudi Arabia) sekarang pun saya lebih prefer untuk pakai transportasi online. Nah, kalau di Indonesia ada Grab dan Gojek, di KSA juga ada yang namanya Careem. Careem sendiri bukan asli dari KSA, melainkan dari United Arab Emirates. Careem mulai beroperasi pada bulan juli 2012 di Dubai. Hingga kini, careem sudah beroperasi di lebih dari 100 kota dalam 14 negara di wilayah MENA (Middle East and North Africa), termasuk Jeddah. Untuk detail kota mana saja yang telah dijangkau careem, bisa di cek di website official www.careem.com.

Martabak HAR, Martabak Istimewa Asli dari Palembang

Selain pempek, Palembang punya segudang kuliner yang wajib dicoba. Salah satunya yaitu Martabak Har. Martabak har adalah martabak a la india dengan komposisi dan rempah-rempah yang nggak seperti martabak biasanya. Nama martabak HAR berasal dari nama pendirinya, yaitu Haji Abdul Razak yang merupakan keturunan  India. Martabak Har pertama berdiri pada tahun 1947 di jalan sudirman Palembang. Wow, udah lama banget ya. Namun sekarang martabak har bisa ditemui hampir di setiap sudut kota Palembang.