Jadikan Masa Menganggur Menjadi Masa Paling Produktif dengan 10 Kegiatan Ini

Pengangguran ? Oh No !  amit amit jangan sampe ! mungkin begitulah yang fresh graduate pikirkan. Bukan cuma fresh graduate saja, para freelancer atau pekerja kontrak mungkin juga sama, termasuk saya sendiri. Menganggur menjadi satu hal yang sangat menakutkan, tanpa kesibukan, tanpa penghasilan, merasa tidak berguna, merasa jadi sampah, iya nggak sih ? belum lagi pertanyaan orang orang dekat yang malah bikin mau pergi lari ke hutan lalu belok ke pantai. Susahnya mencari kerja di Negara kita ini mengharuskan kebanyakan sarjana baru menunggu dalam waktu lama untuk mendapatkan kerja. Maka beruntunglah bagi kamu yang cepat diterima kerja bahkan sebelum wisuda.

Menganggur bukan berarti kamu diam saja dan nggak nga ngapain bukan ? ada temen yang pernah bilang ke saya kalau masa paling produktif dia bukan saat dia bekerja, tetapi saat dia menganggur. Kok bisa ? saat kita menjadi karyawan hanya hal itu itu saja yang kita lakukan setiap harinya, rutinitas sehari hari hanya seputar pekerjaan saja. Berbeda dengan pada saat kita dirumah, kita bisa melakukan kegiatan kegiatan yang positif lainnya. Jangan sampai kita jadi jobless yang juga hopeless. Berikut 10 hal yang bisa kamu lakukan untuk meningkatkan produktifitas pada saat menganggur.

Waspadai Kejahatan Hipnotis/Gendam Menjelang Lebaran

Assalamualaikum readers,
Tidak terasa hari raya idul fitri tinggal menghitung hari, tentu hiruk pikuk kaum muslim mulai terasa dalam menyambut datangnya hari yang fitri. Arus mudik mulai meningkat, jalanan penuh sesak, pasarpun telah ramai diserbu masyarakat. Selain itu, kebutuhan dadakan kaum muslimin dalam merayakan hari kemenangan semakin meningkat, diimbangi pula dengan meningkatnya pengeluaran keuangan.
Meningkatnya pengeluaran keuangan mungkin tidak terlalu terasa oleh pegawai/pekerja yang menerima THR, namun bagaimana dengan yang lain ? banyaknya pengeluaran menjelang lebaran tentu memicu tindak kejahatan, baik pencurian atau perampokan. Satu yang saya ingin saya ungkapkan disini adalah pencurian dengan modus hipnotis atau gendam. Dan kemarin, 6/7/2016 sepupu saya sendiri mengalaminya.

Jalan Jalan di Singapore dengan MRT

Jadi apa yang kalian fikirkan begitu dengar kata Singapore ? Negara Kecil, Makmur, Skyscraper, Merlion, Shopping, Jalan jalan, Dekat, Tiket murah ? yap, bener banget. Itulah sebabnya Singapore jadi salah satu destinasi wisata luar negeri favorit orang Indonesia. Pertama dekat dengan indonesia, so tiket juga ngga mahal (sejutaan udah pulang pergi kalau ada promo). Kedua tempatnya menarik, siapa yang ngga mau foto dengan background merlion, gedung gedung menjulang atau taman kece di garden by the bay ? atau mau seru seruan di Universal studio ?. Ketiga shopping, banyak sekali tempat perbelanjaan dari yang murah sampai yang mewah di Singapore sesuai dengan kantong teman teman. Keempat Keren, lumayan kan bisa update status Otewe Luar Negeri. hehehe. Yang Kelima ngga ribet, iya, singapore itu kuecil banget dibanding indonesia, seminggu jalan jalan pake MRT juga udah keliling satu negara. Dan banyak lagi poin poin yang bikin kenapa singapore jadi tujuan wisata favorit penduduk ASEAN.

Tips : Mengatasi Insomnia Secara Alami

Hi...
Long time no post.
Kasian banget blog ini, sering ngga keurus gara gara yang punya kalo nulis nunggu mood bagus dulu. hehehe
Oke kali ini saya mau bagi tips tentang gimana mengatasi insomnia secara alami. Tapi sebelumnya apa sih insomnia itu ?
Jadi menurut wikipedia, Insomnia adalah gejala kelainan dalam tidur berupa kesulitan untuk tidur. Gejala tersebut biasanya diikuti gangguan fungsional saat bangun. Dan ini terjadi pada saya hampir tiap hari dan itu nyiksa banget. So, kebayang kan gimana tubuh kita kalo kurang istirahat dan besoknya harus bangun pagi dan kerja seharian. Sumpah itu ngeselin banget, badan jadi capek, males ngapa ngapain, ngantuk dan akhirnya berdampak ke produktivitas kerja kita. Oleh karena itu, saya coba browsing nyari nyari tips untuk mengatasi insomnia. Banyak banget tipsnya dan beberapa memang bener bener bekerja pada saya.

Kundasang, Malaysia Rasa New Zealand

New zealand ada di Malaysia ? begitulah mungkin jika kamu berwisata ketempat ini. Kundasang, adalah sebuah daerah dataran tinggi di wilayah timur Sabah. Merupakan salah satu primadona wisata malaysia yang mana Puncak Tertinggi Malaysia terbentang, Gunung Kinabalu. Si gagah yang mempunyai tinggi 4.095 mdpl ini merupakan gunung tertinggi kedua di ASEAN setelah puncak jaya. Selain Gunung Kinabalu, banyak lagi tempat wisata di Kundasang yang menjadikan Kundasang wajib dikunjungi oleh wisatawan.
Perjalanan ke kundasang, memakan waktu perjalanan darat sekitar 3 jam dari ibukota sabah, kota kinabalu. Sepanjang perjalan, kamu akan dimanjakan dengan pemanjangan pegunungan serta puncak gunung kinabalu. Jalan naik turun serta jurang jurang di kanan kiri jalan jadi sensasi tersendiri yang sayang untuk dilewatkan.
Desa Cattle Dairy Farm
peternakan sapi perah ?? tempat pemerahan susu ?? kotor??. Yang disini lain kawan. Terletak di kaki gunung kinabalu, udara yang sejuk, rerumputan hijau akan membuat kita tercengang ketika berada di tempat ini. Melihat peternakan sapi perah serta pengolahan susu dengan view langsung gunung kinabalu menjadi alasan tempat ini layak di bandingkan dengan dairy farm yang ada di New Zealand.
Dairy farm ini cukup dekat dengan jalan poros, dari pasar tradisional kundasang sekitar 15 menit perjalanan saja. Dari kejauhan sudah nampak hijau rerumputan peternakan ini.

Sehari di Tunku Abdul Rahman Park

Tunku Abdul Rahman Marine Park, adalah taman nasional laut yang terdiri dari lima pulau pulau yang terletak di utara kota kinabalu, Sabah. Terdiri dari lima pulau yakni Pulau Manukan, Pulau sapi, Pulau Gaya, Pulau Mamutik, dan Pulau Sulug. Untuk dapat ke pulau pulau ini kita dapat tempuh dengan speedboat dari Jessleton point di Kota Kinabalu. Ya, Tunku Abdul Rahman Park ini terletak tepat di pantai pusat kota Kinabalu. Perjalanan dengan speedboat dari jetty ke pulau sekitar 20 menit saja, begitu pulau perjalanan antar pulau.
Ada banyak hal menarik yang ditawarkan di pulau ini untuk para wisatawan, dan yang paling terkenal adalah spot snorkeling di pulau Manukan dan pulau sapi. Dan disinilah pengalaman pertama saya mencoba snorkeling (duh, nggak nge-hits banget ya). Selain snorkeling, disini juga ada flying fox antar pulau, wow keren kan ? tapi jangan sekali kali nyemplung ya, banyak karang tajam. hehehe. wisatawan juga dapat menikamati sunset di pulau manukan yang juga tak kalah menariknya.
Oke, perjalanan saya dimuali dari kota kinabalu jessleton point. Disini kita dapat memesan speedboat sekaligus peralatan snorkelingnya. waktu itu saya beramai ramai dengan teman teman kerja saya, jadi sekali memesan 3 speedboat. Kebetulan sekali cuaca sedang kurang cerah dan cenderung hujan. Dari sini keseruan dimulai, speedboat melaju kencang disertai ombak yang agak besar, dan kita berteriak kegirangan. :D tujuan pertama kami adalah pulau manukan dan pulau sapi saja. karena kita cuma punya waktu sehari disana. Tengah hari kita berangkat dari jessleton point.

Mee Kolok, Cita Rasa Sarawak

Okey readers, kali ini saya akan bercerita tentang satu kuliner dari Negeri Sarawak, yup kolo mee. Kolo mee atau biasa disebut mi kolok adalah salah satu kuliner khas sarawak. Dari namanya sudah pasti makanan ini adalah salah satu olahan dari mie. Bagi kita warga Indonesia pasti sudah pasti tak asing dengan makanan satu ini. Di Indonesia mie bisa disebut sebagai makanan wajib, terutama anak kos. :D. Berbagai macam jenis olahan mie dapat kita temui hampir di setiap tempat di Indonesia, mulai dari mie goreng, mie rebus, mie ayam, yamin, bihun goreng, omelette dan masih banyak banyak lagi. Namun, yang satu ini mungkin jarang atau bahkan tidak pernah kita temui di Indonesia.
Sekilas dari bentuk memang hampir sama dengan mie goreng kebanyakan, tapi yang pasti rasa berbeda. Mie kolok ini biasa dihidangkan dengan kuah kosong atau kecap, dengan tambahan ayam suwir, seafood, atau daging sapi. Tak lupa sayuran seperti sawi atau bawang daun.
Jadi apa yang berbeda dari mie kolok ini ? dari bahan sama saja dengan mie biasa. Jadi menurut saya, yang bikin mie kolok ini lezat yaitu mie itu sendiri, di kedai tempat saya makan mie ini menggunakan mie semacam bihun tapi sedikit berbeda, lebih besar dan kenyal. Terus dari cara memasak mie juga, agak lengket atau "benyek" bercampur bumbu, nah si bumbu ini yang pasti bikin mie kolok ini jadi tambah sedap, ada campuran saos tiram dan bawang bawangan yang terasa banget.
Mie kolok ini cocok di santap selagi panas dan kapan aja. Paling enak siang hari dengan ditambah sambal yang pedas. Super deh lezatnya. Oke sekian dari saya tentang kuliner sarawak ini. sampai ketemu dilain halaman. :*


Tentang Sabah

Sabah, satu dari empat belas negara bagian Malaysia, serta satu dari dua negara bagian yang terletak di pulau Kalimantan. Kota terbesar di Sabah adalah Kota kinabalu, biasa disebut KK (dibaca:KeKe, Malaysia memakai alfabet inggris). Berbatasan langsung dengan Indonesia tentu saja warga Negara Malaysia khususnya wilayah Sabah mempunyai banyak kesamaan adat dan budaya dengan Indonesia wilayah kalimantan. Bahkan, banyak penduduk Sabah yang berasal dari suku Bugis di Sulawesi. Banyak orang bilang kalau Sabah merupakan tempat paling indah di Malaysia. Mulai dari bentangan pantai yang indah, hamparan hutan kalimantan yang kaya akan Flora dan Fauna, Serta dataran pegunungan dari sang ikonik Gunung Kinabalu yang menjadi poin penting akan keindahan tanah Sabah ini.
Pantai dekat Samur Project
Tak ketinggalan pula warna warni budaya dari dari masyarakatnya. Seperti wilayah malaysia lain, banyak kita jumpai masyarakat dari berbagai etnik, mulai Melayu, Cina, Bugis, India serta Filipina. Selama kurang lebih delapan bulan saya tinggal di sabah, cuma ada satu hal yang saya rasa kurang (sangat subyektif ya),Yups Cuisine atau makanan. Banyak sekali macam makanan di Sabah, dan kebanyakan kurang sesuai di lidah saya, mungkin karena sebagai orang indonesia saya terbiasa makan makanan yang mengandung banyak rempah rempah.

My blog's Reborn

Semua akan bosan pada waktunya. Melewati lebih dari dua ratus hari terpenjara sepi melawan sunyi di ujung pulau ini ( assseeeeekk) membawa saya pada puncak tertinggi suatu hal yang dinamakan kejenuhan. Ya, hampir sembilan bulan saya menghabiskan hari hari saya untuk mengais rezeki di tanah Sabah, tepat di batas utara pulau kalimantan. Dengan segala aktivitas dan suasana kerja yang sama, ditambah lagi lokasi kerja yang jauh dari hingar bingar kota serta minimnya akses menuju kota cukup membuat jiwa saya berontak mencari sesuatu hal baru yang bisa saya kerjakan. Dan hasilnya, taraaaaa.... jadilah halaman blog ala ala ini.

Yang awalnya saya paling males lirik laptop, hampir setahun ini laptop dianggurin sampe si laptop ngambek keyboardnya pada nggak bisa dipake ngetik, sekarang rajin banget ngebuka tutup benda itu. Bahkan waktu kerja pun nyempetin buka blog buat ngulik yang aneh aneh, biar kaya blog blog beneran gitu. hehehe

Inget waktu pertama saya kenalan sama yang blog waktu saya masih kelas satu SMA (telat banget ya), dari guru TIK saya belajar buat buat sebuah blog dari blogger. Satu artikel terbit setelah itu terlupakan. Dan sebisa mungkin ngga terjadi untuk blog yang baru ini.

Inspirasi buat ngeblog banyak saya dapat dari hasil ngintip ngintip blog blog milik blogger profesional. Mulai dari ngepoin artikelnya sampe pernak pernik yang dipajang dihalamannya, sedikit demi sedikit belajar dan coba coba trik trik mempercantik blog. Semoga nanti bisa aktif terus nulis, share informasi dan berkreasi di blog ini.
Selamat membacaa.....