"EGO" Single Pertama LYON yang Jadi Candu

Poster Lyon dengan single pertama "ego"
Tak kan pernah ku lupa
Kala hujan menderu asa kita
Detik waktu berhenti
Hampakan semua rasa

Awalnya ngga sengaja play lagu ini di youtube, musiknya renyah dan easy listening banget. Sekali denger langsung nyantol di kuping. Vocalnya unik, bass nya groovy dan liriknya keren. Single dengan tajuk "Ego" ini rilis di chanel youtube  Lyon Music tanggal 31 Juli kemaren, dan sudah ditonton hampir satu juta kali. 

Dengan Careem, Mobilisasi di Tanah Suci Jadi Lebih Mudah

Sekarang ini, mayoritas masyarakat lebih memilih melakukan perjalanan dengan transportasi online. Meskipun menimbulkan kontroversi, keberadaannya tetap jadi idola karena kemudahan yang ditawarkan. Saya pribadi lebih memilih menggunakan transportasi online ketika bepergian ke kota-kota baru. Selain merasa lebih aman, transportasi online juga lebih praktis dan mudah. Tarif juga lebih murah dan jelas.
Sudah seperti ketergantungan rasanya, bahkan selama tinggal di KSA (Kingdom of Saudi Arabia) sekarang pun saya lebih prefer untuk pakai transportasi online. Nah, kalau di Indonesia ada Grab dan Gojek, di KSA juga ada yang namanya Careem. Careem sendiri bukan asli dari KSA, melainkan dari United Arab Emirates. Careem mulai beroperasi pada bulan juli 2012 di Dubai. Hingga kini, careem sudah beroperasi di lebih dari 100 kota dalam 14 negara di wilayah MENA (Middle East and North Africa), termasuk Jeddah. Untuk detail kota mana saja yang telah dijangkau careem, bisa di cek di website official www.careem.com.

Martabak HAR, Martabak Istimewa Asli dari Palembang

Selain pempek, Palembang punya segudang kuliner yang wajib dicoba. Salah satunya yaitu Martabak Har. Martabak har adalah martabak a la india dengan komposisi dan rempah-rempah yang nggak seperti martabak biasanya. Nama martabak HAR berasal dari nama pendirinya, yaitu Haji Abdul Razak yang merupakan keturunan  India. Martabak Har pertama berdiri pada tahun 1947 di jalan sudirman Palembang. Wow, udah lama banget ya. Namun sekarang martabak har bisa ditemui hampir di setiap sudut kota Palembang.

For you ladies, Ganti Kebiasaan Boros Demi Gaya Hidup dengan Kegiatan Lain

illustration by freepik.com
“Duit gue  abis nih, abis kepake belanja di mall A. Awalnya cuma pengen maen doang, eh kebeli semuanya. Gue selalu gitu deh, ga bisa nge-rem”
Klasik, tapi pasti sering kalian denger kan ladies ? Bukan kalian kok, yakin pasti itu bukan kalian. Itu cewe-cewe diluar sana yang ngga bisa nge-rem hasrat buat belanja. Emang mereka tuh suka gitu, entah itu baju, tas, make up bahkan makanan. Semuanya aja dibeli, belum lagi kalau ada diskon. Yang muncul bakal “mumpung lagi diskon nih, kapan lagi !”. Ya kan.  Padahal ngga penting penting amat itu barang.
Terus pada nggak pernah absen buat beli make up atau skin care baru  yang lagi hits. Padahal yang dirumah masih ada, warna yang sama pula. Aduh, ngga ngerti lagi deh.
Apalagi ada tuh yang suka iseng jalan ke mall, suka tiba-tiba laper terus makan. Abis itu nyesel kenapa mahal banget, padahal cuma buat makan doang.  Selain itu ada lagi soal update gadget baru lah, nongkrong ditempat keren lah dan masih banyak lagi.
Iya bener, cewe emang suka gitu. Dasar cewek. Hemmmm….
Ngga nyadar padahal sendirinya juga cewe, berasa ngomongin diri sendiri ya gak sih ?. Kita emang suka ngga sadar, sebenernya kita belanjain duit buat hal yang sebenernya ngga terlalu kita butuh. Ujungnya nyesel karena pengeluaran membengkak, dan tabungan nol besar. Kebanyakan ini terjadi  sama kita yang baru masuk dunia kerja, yang lagi seneng-senengnya punya duit sendiri. Seakan ‘hidup ini cuma sekali girls, jangan kek orang susah’. Justru karena hidup cuma sekali, jangan mau susah kemudian hari.

Aksesabilitas Ramah Difabel di MRT Jakarta

Beberapa tahun belakangan ini Indonesia tengah gencar dalam memperbaiki pembangunan transportasi umum. Ketersediaan fasilitas terus dikembangkan sesuai dengan standar yang ditentukan, guna untuk memenuhi kebutuhan mobilitas masyarakat yang terus meningkat. Yang tengah marak tahun ini adalah MRT Jakarta yang kini sudah mulai beroperasi.
Sejak diresmikan pada bulan maret 2019 lalu, MRT menjadi moda transportasi favorit bagi setiap warga Jakarta termasuk para penyandang disabelitas. Fasilitas yang disediakan PT. MRT Jakarta  diklaim ramah untuk difabel. Tak perlu khawatir, para penumpang berkebutuhan khusus dapat menggunakan fasilitas MRT dengan mandiri. 
Source : IG @mrtjkt

Kebiasaan Buruk Penyebab Skoliosis

Kaget awalnya waktu liat hasil medical check up tahun 2018 kemaren, disitu tertulis saya mempunyai kelainan tulang belakang yaitu scoliosis. Kok bisa ? padahal waktu tahun 2017 nggak ada dan saya ngga ngerasain gejala sakit punggung yang aneh. Saya amati baik baik hasil rontgen, temang ada yang aneh. Masih belom bisa nerima, saya bandingin lagi photo tahun 2017 dan 2018. Dan ternyata emang ada yang beda, mungkinkah cuma dalam setahun aja skolisis bisa tiba-tiba ada ? Sebenernya apa sih skoliosis itu ? gejalanya apa dan pengobatannya gimana ?

Skoliosis adalah kelainan rangka tubuh yang membuat tulang belakang melengkung ke kiri atau ke kanan, tidak lurus seperti tulang normal. 

Jeddah Old City, Spot Jalan-jalan Sore yang Unik

Ada satu tempat yang tak biasa yang bisa dikunjungi di Jeddah. Kalo Jakarta punya kota tua, Jeddah punya old city yang terletak di wilayah Al-Balad. Sesuai namanya old city merupakan sebuah kota tua, disini kalian akan menjumpai sederet bangunan tua dengan desain yang unik. Kalian akan merasa dibawa flashback ke Arab pada masa lampau. Suasana, wewangian bahkan suara-suaranya pun terasa unik dan berbeda.
Sebagian besar masyarakat di Jeddah tak selalu suka pergi waktu siang karena suhu yang emang panas banget. Al-balad mulai rame di waktu sore sampai malam hari. Jadi kalau kalian mau melihat lihat dengan jelas tanpa takut kebakar, sore adalah waktu yang paling tepat. 
Untuk masuk ke wilayah old city, kalian bisa ambil jalan dari sebelah queen building jika kalian lewat jalan king abdul aziz. Sebelumnya kalian akan menemui sederet toko-toko perhiasan,  kalian penggemar perhiasan mungkin akan tertarik. Nggak perlu buru-buru karena sepanjang jalan kita nggak akan bosan karena banyak sekali hal yang bisa dinikmati.